欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

2018美国移民签证类别简介

tags标签:
发布时间:2018年03月28日
956次阅读
内参暖贴 : 
移民美国的方式多种多样,其中适合美国留学生的移民方式为毕业后先申请H1B工作签证,然后再申请美国职业移民EB3来达到移民目的,但目前通过这种方式移民美国,已经是僧多肉少的局面,随着美国提高最低薪资,美国雇主承担的风险升高,找到能担保申请H1B工作签证的美国雇主已越来越不容易,且H1B工作签证采用抽签制,运气成分非常大。因此在选择美国留学专业时,选择一个好就业的专业非常重要。
常见的美国移民签证有两大大类,一类是美国EB类职业移民类,靠职业技能、美国工作、或创业投资来获得绿卡;第二类是美国团聚移民类,申请人是美国公民或绿卡持有人的直系亲属或配偶。

美国EB类职业移民类签证包括(点击下方可永利国际娱乐签证政策解读):

1. EB-1杰出人才移民签证
2. EB-2优秀人才移民签证
3. EB-3雇主担保移民签证
4. EB-4特殊职业移民签证
5. EB-5美国投资移民签证

美国团聚移民类签证包括:

1.美国绿卡持有人亲属移民
2.美国公民直系亲属移民

美国EB-1杰出人才移民签证


职业移民第一类优先(Employment-Based Immigration: First Preference EB-1,简称EB-1)又称“杰出人才”移民,属于美国EB职业移民。无排期限制,申请批准后,直接获得绿卡。分为EB-1A杰出人才、EB-1B杰出教授或研究人员、和EB-1C跨国公司经理或总裁三个子类。EB-1A杰出人才主要指的是那些在科学、艺术、教育、商业、或体育五大领域中具有特殊才能,取得很高成就,并享有国家级或国际性声誉,而且其成果和贡献在该领域得到广泛认可的杰出专业人才。EB-1B是指那些在某一特定的科学或学术领域中,取得国家级或国际性声誉的教授或研究人员。EB-1C则指那些被跨国公司调任到美国的高级行政人员或高级经理。该申请人须获得美国公司永久聘任,而在此之前的三年期间内,已为在该美国公司的海外相关企业(母公司,子公司或关联公司)工作至少一年以上。美国移民法规定,满足“杰出人才”标准的外籍人士,无需申请劳工证,就可以直接申请移民并获得绿卡。而且,无论申请人在美国、中国或其它国家都可以提出申请。


EB-2优秀人才移民

美国职业移民第二类优先(Employment-Based Immigration: Second Preference EB-2)简称EB-2。拥有硕士学位或学士学位兼有五年与专业相关工作经验的外籍人士(高学历专业人才),和那些在科学,艺术,或商业领域因为具有特殊才能而有可能对美国在经济,文化,或教育利益及繁荣的发展作出重大贡献的外籍人士(特殊才能人才),可申请EB-2职业移民。


EB-3雇主担保移民签证


EB-3签证主要适用于两类群体:一是持有H1B的美国留学生。相对于EB-2签证来说,EB-3签证在学历和工作经验方面的要求相对宽松。而且EB-3排期偶尔会比EB-2短,所以很多申请人同时申请了EB-2和EB-3。二是无高学历、无英语基础、无特殊技能、无雄厚资产的申请人,会选择EB-3非技术工人类别,该类别目前排期已超过十年。

亲属移民绿卡

如果你有直系亲属持有绿卡或是美国公民,那么就可以通过亲属移民的方式来获得在美国的永久居留权。最常见的婚姻绿卡是通过配偶的绿卡或公民身份来申请美国永久居留权,此外还有绿卡持有人子女、公民父母等亲属移民方式。

EB-4特殊职业移民签证


EB-4宗教人士移民是基于潜在工作机会的一类职业移民。申请人必须拥有2年在该教派工作的经验,该教派须与潜在雇主所属教派为同一教派,但是这2年工作经验无需从该潜在雇主处获得。虽然外籍人士可以自己申请EB-4宗教人士移民,但大多数都是由潜在雇主替外籍人士进行申请。
宗教人士在提交移民申请前的至少两年是某一宗教组织的成员,而这一宗教组织在美国是非营利性质。宗教人士的工作包括:
1. 在该宗教组织从事牧师或类似牧师的工作;
2. 在该宗教组织里从事某些专业性工作;(如教授丶图书管理人员等,专业性的工作一般指需要大学本科学位的职位)
3. 在该宗教组织里或其附属机构内从事神职工作。(宗教工作是指传统宗教功能有关的活动,是教派工作的传统部分。例如和尚,尼姑,修道士,修女或者传教士,唱诗班领唱,宗教翻译人员,宗教播音员等)
不包括宗教机构中的世俗工作人员,如文书人员、维修工、清洁工、集资人员等。该类别允许申请人的配偶和未满21岁子女一起获得绿卡。

EB-5美国投资移民签证


美国鼓励外国投资者通过投资获得美国永久居留权。申请人必须投资100万美金,或者在高失业率区域的商业项目中投资50万美金,同时在2年内创造出10个全职工作岗位。成功完成投资计划后,投资者及其家属(配偶和年龄低于21周岁的子女)会被授予美国有条件居民身份,可以在2年后变为永久居民。


美国绿卡持有人亲属移民


美国绿卡持有人能够为某些家庭成员申请绿卡,此类有排期和配额限制。家庭成员包括:
(1)绿卡持有人的配偶和21岁以下未婚子女
(2)绿卡持有人21岁以上未婚子女

美国公民直系亲属移民


美国公民能够为自己的配偶、父母、21岁及以下子女担保申请绿卡,且无排期和名额限制,对于美国公民的未婚配偶,如果想申请移民,可先办理K3签证到美国注册结婚,之后以配偶身份申请移民。美国公民还可以为21岁以上未婚子女、美国公民的亲兄弟姐妹申请绿卡,但这种方式有排期和配额限制。
分享到 :
留学分类目录
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: