欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台>】!

2018美国留学毕业生工作签证

tags标签:
发布时间:2018年03月28日
1327次阅读
内参暖贴 : 
目前通过先申请H1B工作签证再移民美国的方式,已经是僧多肉少的局面,随着美国提高最低薪资,美国雇主承担的风险升高,找到能担保申请H1B工作签证的美国雇主已越来越不容易,且H1B工作签证采用抽签制,运气成分非常大。因此在选择美国留学专业时,选择一个好就业的专业非常重要。
美国留学毕业后,很多留学生都希望继续留在美国,那么需要申请什么签证来延长停留在美国的时间呢?

办法是先通过CPT或OPT获得实习工作许可,然后在实习期间申请美国雇主H1-B工作签证。如果H1-B没有抽签成功,可再次申请F1学生签证,或作为配偶申请F2、H4、O3、O1及L1工作签证,家庭条件好的可申请EB5投资移民,自身条件优秀的可申请EB1杰出人才签证,有亲属或配偶是美国绿卡持有人或公民的可申请亲属担保移民。

实习工作许可CPT和OPT介绍


1.CPT(Curricular Practical Training)

是学生在校读书期间可以申请的工作许可,比如在寒暑假或者平常上学期间,在校内校外工作就可以申请。分part-time和full-time,其有效期为12个月。入学一年后可申请,但研究生如有实习需要,可以不受一年时间限制。如果同时读多个硕士学位,那么一年时间指的是所有的硕士学位加在一起,而不是每个硕士都有一年。CPT的申请主要是通过澳门永利线上娱乐留学生办公室进行的,不需要经过移民局。如果你在澳门永利线上娱乐读书期间,有一个公司同意你在暑假期间去实习,这个实习也是有工资的,你希望得到工作许可,你就可以向澳门永利线上娱乐申请。澳门永利线上娱乐就会跟这个公司或者雇主联系,确认之后就会批准CPT,你就可以工作了。


2.OPT(Optional Practical Training)

是指F1学生毕业之后可以申请的工作许可。OPT相对复杂一些,因为是属于毕业之后进行的工作许可申请。需要提醒大家,一定要在毕业前至少3个月进行申请,因为在你递交申请之后,移民局会在三到四个月之后才能进行批复。如果你申请太晚的话,可能会导致你毕业之后没有OPT,这段时间就无法正常留美工作。 

大家还很关心OPT的工作时长问题,什么样的专业可以使用OPT一年的时间和三年的时间呢?这个问题要看是否属于STEM专业,而专业的范围是由移民局规定的。一般情况下,工科专业、IT、机械工程等专业都属于STEM专业,这类型的工作可以使用OPT三年;艺术等非STEM专业可以使用OPT一年。 另外关于OPT和CPT的申请还有一个很重要的点,就是申请的时候,你的工作职位和工作内容一定要和你所学的专业相关。比如说你是会计专业,那么你要申请的职位也必须是和会计相关的。


OPT分两个阶段,毕业前的OPT以及毕业后OPT。毕业前的OPT,学生必须在美国正规大学完成一个学年的课程,而获批实习的学生只能做兼职工作,每周不超过20个小时。毕业后的OPT,则可以全职工作,一般来说,期限是12个月。
STEM(科学、技术、工程和数学)学生OPT的延长期可达到24个月。也就是说,STEM专业的学生OPT的总时间为36个月(12个月+24个月),合计三年。

拿到实习期工作许可后,便可以找雇主,办理H1-B临时工作签证


H1B美国工作签证概述
H1B签证系美国最主要的工作签证类别,发放给美国公司雇佣的外国籍有专业技能的员工,属于非移民签证的一种。持有H1B签证者可以在美国工作三年,然后可以再延长三年,6年期满后如果签证持有者的身份还没有转化,就必须离开美国。

如果美国工作签证H1-b没有被抽中,该怎么办?

方法1: 可以继续维持F1学生身份。

学业深造可以让申请人在职场更具备竞争力。本科的学生继续就读硕士,则可以享有硕士毕业后的OPT。在现有的OPT结束后,如果你觉得还想在某个专业方向继续进修的话,完全可以再申请一个新的澳门永利线上娱乐,然后继续用CPT工作,工作和学习两不误。不过,原则上来说CPT每周最多只能有20小时,如果你的澳门永利线上娱乐允许全职CPT,那就要小心,它可能在打擦边球。在CPT工作期间,也是一样可以申请H1B的。不过,如果你在美国获得了本科或硕士学位后,要留意择校问题。在这里要提醒广大学生不要贪图学费便宜,入读不知名的技术澳门永利线上娱乐,很多此类的澳门永利线上娱乐并不具备颁发学生F1签证的资格。目前美国政府加大对此类澳门永利线上娱乐的打击力度,很多学生或因此突然失去合法身份被迫离境。

方法2: STEM专业的小伙伴可以申请OPT延期

12个月+17个月延期的OPT最多有3次H1B抽签机会,即使第一次没有赶上,也有第二次、第三次抽签机会。需要注意的是,在申请延期的时候,一定要选择E-Verify的公司哦,而且在延期阶段也必须在E-Verify的公司工作,才能保持OPT状态。

方法3:有配偶的同学可以转为F2、H4或者O3等

需要提醒大家一点的是大多数配偶身份不具备工作许可,工作前需要查清楚自己是否可以合法工作。配偶身份签证的工作许可受多方限制。H1B持有人的配偶H4允许工作这个消息让很多人高兴了一阵,而其他常见的工作签证类型也有可以允许工作的类别。另外,即使不工作,也可能可以继续读书:

•F2持有人不能全职或兼职读书,但是可以上一些兴趣班;

•H4持有人在H1B持有人的绿卡申请批准后,或处于6年后的延期阶段就可以工作;

•J2持有人在J1持有人的身份有效的情况下可以工作;

• 跨国经理L1身份的配偶L2可以在美国工作;

•O1持有人的配偶O3不能工作,但是可以全职或兼职读书。


方法4:寻找不受配额限制的H1B单位

以下几个类别的雇主在为员工申请H1B的时候可以不受名额限制:

• 大学(包括所有职位,不仅限于教授等);

• 附属于、或与大学相关的非营利组织;

• 非盈利的科研机构;

• 政府研究机构。

在美国留学如果你能够找到以上几个类别雇主的工作,那么就可以随时递交H1B申请,不用和其他人争夺仅有的几万个名额。这样一来,也就不需要等到每年的4月1日才能递交申请。而申请了之后最快15天就能得到结果。


方法5:考虑其他类型的工作签证:O1或L1

对于很多才能出众的人来说,他们可以另辟蹊径,选择较少人申请的O1签证来作为留美的方式。移民局对O1签证申请人的要求相对较高,简单来说,需要申请人的特殊才能或专长达到领域内的领先水平,有过获奖、发表等成就。

只要你在过去3年内有至少1年在美国以外的子(母)公司工作,并在美国注册分公司,就可以考虑申请L1签证。L1类签证并没有名额限制,也没有最低工资要求,公司可以随时为员工提出申请。最棒的是,只要在美国的公司运营满1年,你就可以直接申请EB-1C绿卡!

另外,L1签证持有人的配偶L2可以在美国合法工作。这点与H1B稍有不同,H1B持有人的绿卡申请批准后,H4配偶才能工作。而L2配偶在L1生效后,就可以在美国合法工作了。

从申请OPT到拿到绿卡的时间规划 

美国留学毕业前3-4个月:寻找实习单位,开始准备OPT申请,申请EAD卡


毕业前90天:OPT申请最早开始日期
完成所有课业的那一天是OPT开始执行最早开始日期。
完成所有课业那一天的后2个月-OPT开始执行最晚日期

毕业日期后60天- -失去OPT申请资格


OPT执行的90天内:找到实习工作,寻找未定的正式雇主,开始准备申请H-1b。
次年4月1日:移民局开始接受H-1b申请的第一天
OPT执行12个月后结束,STEM专业OPT执行31个月后失效

10月1日:过签后H-1b开始生效


H-1b期间:雇主担保,开始申请绿卡,准备身份转换
H-1b第5年:拿到绿卡,完成身份转换
H-1b第6年:结束H1-b身份,没有绿卡需要离开美国1年后再申请签证
分享到 :
留学分类目录
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: