欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台>】!

2018新西兰留学毕业生工作签证

tags标签:
发布时间:2018年04月02日
1513次阅读
内参暖贴 : 
2018年8月8日,新西兰公布最新的新西兰毕业工签新政,新政取消了所有级别的两年雇主担保工签,以降低移民剥削的风险,更好地保护新西兰的国际声誉。

- 完成Level 4-6大专以及Level 7证书或文凭课程的学生,可获得一年的毕业后开放工签。那些就读GD(Graduate Diploma)课程且所学专业需要职业注册方可从业的毕业生,可额外获得一年开放工签。
- 在奥克兰以外地区就读且在2021年12月底前完成Level 4-6大专及Level 7证书或文凭课程的学生,可获得两年的毕业后工签。
- 获得Level 7本科及以上学位的毕业生,可有3年开放工签。
- 学习Level 8研究生文凭课程的留学生,所学专业在长期技能短缺清单(LTSSL)之内,方能担保申请配偶工签,受抚养子女才能享受新西兰义务教育。

新西兰毕业生开放式工作签证-最新政策

在201888日,新西兰公布了新西兰毕业工签新政。新西兰毕业工签新政将于20181126日开始实施。新政对到新西兰就读本科学位以下的留学生留学生申请新西兰毕业工签有更细分的规定,对于到新西兰就读本科或以上学位的留学生,毕业后仍可申请三年的新西兰毕业工签。此外,在奥克兰以外地区求学的学生将有更大福利。

 

根据现行规定,如果国际学生在完成学业后获得全职工作,可以在新西兰获得两年的新西兰雇主担保工作签证

  

201888日,首次申请新西兰学生签证的人,新西兰毕业工签政策如下:

 

打算就读课程种类

并且满足

毕业后,可申请:

Level 7 本科及以上学位课程

课程时间至少30

三年新西兰毕业工签

Level 7 Graduate Diploma课程

课程时间至少30

如果在奥克兰就读,可获得一年新西兰毕业工签,如果所学专业需要职业注册才可以从业,则在加一年。

 

如果在奥克兰以外地区就读(不包括远程学习),可获得2年新西兰毕业工签(*备注)

其他无学位Level 7课程

课程时间至少30

如果在奥克兰就读,可获得一年新西兰毕业工签。

 

如果在奥克兰以外地区就读(不包括远程学习),可获得2年新西兰毕业工签(*备注)

Level 4-6学历课程(单一学历)

课程时间至少60

如果在奥克兰就读,可获得一年新西兰毕业工签。

 

如果在奥克兰以外地区就读(不包括远程学习),可获得2年新西兰毕业工签(*备注)

Level 4-6学历课程(双学历)

每个学历课程时间不短于30周,两个学历课程时间相加不短于60周。第二个学历等级高于第一个。

如果在奥克兰就读,可获得一年新西兰毕业工签。

 

如果在奥克兰以外地区就读(不包括远程学习),可获得2年新西兰毕业工签(*备注)

 

*备注:如果新西兰留学生想要享受*部分的新西兰毕业工签待遇,必须在20211231日完成学业。如果在该日期之后完成学业,那么可以申请1年毕业后新西兰毕业工签;如果是Graduate Diploma毕业生,并且所学专业需要执业注册才能就业,可额外获得1年新西兰毕业工签。

 

2022年起,完成2年的level 4-6学历课程和Level 7无学位课程的新西兰留学生可以申请1年毕业后新西兰毕业工签;如果所学专业需要执业注册才能就业,可额外获得1新西兰毕业工签。

 

完成Level 7及以上学位课程的新西兰留学毕业生,可申请3年新西兰毕业工签。

 

如果在2018年8月8日,你持有学生签证,或者移民局已在受理你的学签申请。

 

正在就读课程种类

并且满足

20181126日后毕业,可申请:

Level 7 本科及以上学位课程

课程时间至少30

三年新西兰毕业工签

Level 7 无学位课程

课程时间至少30

三年新西兰毕业工签

Level 4-6学历课程(单一学历)

课程时间至少60

三年新西兰毕业工签

Level 4-6学历课程(双学历)

每个学历课程时间不短于30周,两个学历课程时间相加不短于60周。第二个学历等级高于第一个。

三年新西兰毕业工签

如果你在20181126日前,需要拿到新西兰毕业工签,只可申请一年的新西兰毕业工签,或申请1份两年的新西兰雇主担保工作签证。在20181126日后,你可以申请移除你签证上的工作和雇主限制,如此一来,未来你在签证有效期内更换工作,均无需通知新西兰移民局。

 

 

 

如果在2018年8月8日,你正持有毕业后工签,或者在2018年11月26日新政实施之前你已经获批毕业后工签

 

 

如果现在持有:

20181126日起,你可以:

一年新西兰毕业工签

再申请两年新西兰毕业工签

两年雇主担保工作签证

申请移除签证上的工作及雇主的限制条件

 


本文将为您介绍2种新西兰毕业生工作签证的申请条件,材料清单,申请费用,支付方式,审理时间和申请方法,及如何申请毕业生工作签证续签。


新西兰毕业生开放式工作签证-申请条件

1.完成至少30周本科或研究生学位课程
2.无犯罪记录
3.必须在学生签证到期后3个月之前申请,如果你完成的是博士课程,可以在学生签证到期后的6个月前申请。
4.在新西兰完成的学历,必须和之前学生签证上的新西兰澳门永利线上娱乐一致。
5.资金要求:至少4200新西兰元


新西兰毕业生开放式工作签证-材料清单

1.照片扫描件,如果采用纸质邮寄,需提供2张照片。
2.护照扫描件,如果你采用纸质邮寄,你可以提供你的原始护照,或一份经过认证的副本。提供护照原件,审理速度更快。
3.如果年满17岁,并且打算在新西兰居住超过24个月,需提供中国无犯罪记录,如果在17岁后其他任何国家居住超过5年,需要提供那个国家的无犯罪记录证明。
4.学历证明文件。
5.新西兰澳门永利线上娱乐出具的成绩单、课程完成信。
6.至少4200新西兰元的存款证明或者信用卡记录。

新西兰毕业生开放式工作签证-申请费用和支付方式
298新西兰元,visa, master或银联的信用卡或借记卡支付。

新西兰毕业生开放式工作签证-审理时间
20个工作日。

新西兰毕业生开放式工作签证-申请方法
1.在线申请
2.邮寄申请

新西兰毕业生开放式工作签证-申请限制
只能申请一次。


下面我们将介绍雇主协助类毕业工作签证(Post Study Work Visa - Employer Assisted),即新西兰毕业生工作签证续签。

新西兰毕业生工作签证续签-申请条件

1.申请时间要求符合以下2条任意一条:
(1)在学生签证到期后3个月之前申请,如果你完成的是博士课程,可以在学生签证到期后的6个月前申请;
(2)当前持有新西兰毕业生开放式工作签证(Post-Study Work Visa)
2.得到新西兰一家公司的聘用协议(employment agreement),职位必须与你的本专业高度相关,并且雇主认可你的学历,给你这份工作的,如果你的雇主被列入劳工检查机构发布的不合格雇主名单,新西兰移民局通常不会发放签证。
3.在新西兰完成的学历,必须和之前学生签证上的新西兰澳门永利线上娱乐一致。


新西兰毕业生工作签证续签--材料清单

1.照片扫描件,如果采用纸质邮寄,需提供2张照片
2.护照扫描件,如果你采用纸质邮寄,你可以提供你的原始护照,或一份经过认证的副本。提供护照原件,审理速度更快。
3.如果年满17岁,并且打算在新西兰居住超过24个月,需提供中国无犯罪记录,如果在17岁后在其他任何国家居住超过5年,需要提供那个国家的无犯罪记录证明。
4.学历证明文件
5.新西兰澳门永利线上娱乐出具的成绩单、课程完成信。
6.一份跟新西兰雇主签订的雇佣协议,协议内容须包括:
(1)雇主的姓名和联系方式
(2)姓名和联系方式
(3)工作职位
(4)工作地点的地址
(5)你会做的工作和你在工作中的职责
(6)任何必要的资格或工作经验的细节
(7)关于你是否需要新西兰注册来做这项工作的信息
(8)这项工作需要多长时间
(9)你需要多长时间来接受这份工作
(10)符合新西兰就业法的工资和工作条件。

7.要求雇主完成的雇主补充表格(Employer Supplementary Form’)

新西兰毕业生工作签证续签-申请费用和支付方式
298新西兰元,visa, master或银联的信用卡或借记卡支付

新西兰毕业生工作签证续签-审理时间
20个工作日

新西兰毕业生工作签证续签-申请方法
1.在线申请
2.邮寄申请

最后,我们来看,从毕业到到申请毕业生工作签证续签,整个流程该如何做呢?

如果在你学生签证到期后的3个月内(博士6个月内),你找到了新西兰雇主,那么你可以直接申请为期2-3年的雇主协助类毕业生工作签证(Post Study Work Visa - Employer Assisted),到此就不存在续签,这就是最终的签证。但如果你期望多在新西兰工作一段时间,你可以先申请为期1年的毕业生开放式工作签证,即Post Study Work Visa - Open,然后在签证到期前,再申请雇主协助类毕业生工作签证,这样你就有3年的时间在新西兰工作。

如果在你学生签证到期后的3个月内(博士6个月内),你没有找到新西兰雇主,那么你只能申请为期1年的毕业生开放式工作签证,然后在这期间找到对口专业的工作,再申请雇主协助类毕业生工作签证,签证获批后至少还能再工作2年,即新西兰毕业工签续签。

分享到 :
留学分类目录
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: